L’Azienda Agricola
L’Azienda Agricola Russo è un’azienda a conduzione prettamente familiare, e ha sede nel Podere La Metocchina, in una zona collinare del Comune di Suvereto. Imbottiglia i suoi vini solo dal 1998, ma ha radici ben più lontane, ancorate ad una lunga tradizione familiare che risale a quattro generazioni fa.
Nella nostra azienda si rivivono le tradizioni di tutte le antiche aziende agricole: l’allevamento di animali domestici, la produzione di salumi, formaggi e pane per uso familiare o poco più, e la coltivazione di frutta, verdura, cereali e ortaggi. Questo ci rende uno dei pochi esempi di azienda praticamente completa sul territorio.
I nostri prodotti
le nostre attività
Il cuore dell’azienda
Una delle principali occupazioni è la coltivazione di olivi, che si estende su una superficie di ben 5 ettari. Su questi terreni, crescono circa 1600 piante di olivo, curate con attenzione e dedizione per garantire una produzione di olio extravergine di alta qualità.
Oltre alla coltivazione degli olivi, l’Azienda si dedica anche all’allevamento di bovini, con particolare attenzione alla razza frisona, nota per la sua eccellente produzione di latte. Attualmente, l’allevamento conta circa 70 mucche, il cui latte, fresco e ricco, viene quotidianamente conferito a un rinomato caseificio situato a Follonica, dove viene trasformato in prodotti caseari di qualità.
La nostra attività più rinomata e quella della coltivazione della vite. I vigneti si estendono su una superficie di circa 12 ettari, e da queste viti, grazie a un’accurata selezione delle uve e a processi di vinificazione tradizionali, si ottengono vini di pregio. Questi vini, espressione del territorio e della passione per l’enologia, sono destinati sia alla vendita diretta ai consumatori, sia alla distribuzione presso enoteche e ristoranti che ne apprezzano la qualità e l’autenticità.
Oltre alla coltivazione degli olivi, l’Azienda si dedica anche all’allevamento di bovini, con particolare attenzione alla razza frisona, nota per la sua eccellente produzione di latte. Attualmente, l’allevamento conta circa 70 mucche, il cui latte, fresco e ricco, viene quotidianamente conferito a un rinomato caseificio situato a Follonica, dove viene trasformato in prodotti caseari di qualità.
La nostra attività più rinomata e quella della coltivazione della vite. I vigneti si estendono su una superficie di circa 12 ettari, e da queste viti, grazie a un’accurata selezione delle uve e a processi di vinificazione tradizionali, si ottengono vini di pregio. Questi vini, espressione del territorio e della passione per l’enologia, sono destinati sia alla vendita diretta ai consumatori, sia alla distribuzione presso enoteche e ristoranti che ne apprezzano la qualità e l’autenticità.