|
|
|
I
vini attualmente prodotti dalla nostra azienda sono
quattro: un bianco, il Pietrasca e tre rossi,
il Ceppitaio, il Sassobucato e il Barbicone.
I nomi dei nostri vini derivano tutti da nomi di
località interne all'azienda o vicine.
 |
Anche
il Barbicone deve il suo nome ad una
località in cui abbiamo un vigneto;
questo vino è costituito per l'80%
da Sangiovese e per il resto da altre uve
tipiche della zona, Ciliegiolo, Colorino,
Cannaiolo e Giacomino, provenienti da vigne
vecchie. Questo vino viene invecchiato per
12 mesi in barriques di rovere francese, dopodiché
viene affinato in bottiglia per 10 mesi. E'
di un colore porpora acceso, con un gusto
pieno, succoso, con tannini morbidi, ed ha
un profumo intenso di frutti di bosco e spezie.
Si gusta a 20°C, ed è ottimo per
accompagnare primi e secondi importanti, a
base di cacciagione, come le pappardelle al
cinghiale o la fagianella alle prugne. |
|
|
|
|